pomo_qumo_webpage

2011/08/24

びざーるな飲み(2011夏ラム編)

チョイ びざーるさんに立ち寄って ラム系でバーワイングラス 

おまかせフローズンカクテル
旨い・上手いexclamation & question 

前回も作って頂いた,イエーガー・マイスターとバカルディとのフローズンカクテル。今回は甘味付け用にハニーなリキュールを加えてもらって・・・・ん〜ん正解!,さすが!!


追加に,前回引き続いてのラム酒,シングルバレル
RUMNATION DEMERARA Solera No.14

MOCAMBO ART EDITION 20YEARS

「あまり混ぜないでいれたよっ」と声がけ頂いて,ロックで頂きました。


水とアミノ酸とカーボン系なお話しに花が咲く・・・楽しいですねウインク指でOK

魚エサのアミノ酸分析までやっている雑誌記事に驚き^
His(histidine), Try(Tyrosine), Glu(Glutamate)が沢山入ってるエサでしたね。

そうそう,びざーるさんの,水のおいしさ秘密をひっそり教えてもらった。
シーガルフォーではダメみたい^;
(よく行く,カレーハウスCoCo壱番屋はシーガルフォー業務用つかってますね,,たしかにその水より旨いです)

カーボンネタは,楽しいなぁ〜


薬もお酒も,情報をくっつけて,頭で飲むが共通していることを確認。
知らないこと沢山あるから,バーで教えてもらえるって,大人な楽しみです。


旅の終点なお酒でした(^_-)








0 件のコメント:

コメントを投稿