2009/11/24

花日和(2009_秋深し編)





わが家の箱庭の紅葉も,紅葉色。
収穫の秋相応しく,銀杏もらってきたので,さっそく酒のつまみに。
やっぱい,焼いた方が旨いですね。
ちなみに,紙封筒に入れて,電子レンジでという食べ方に対してね。

2009/11/23

ボジョレーな食卓(2009年産編)





旨いですよ。

ついでにオリーブの実も。

おまけに,スピリタスをボジョレー白で割ってみました。
「旨い」の一言。それによく酔います。

カラダケアーな日(ヘビーな演奏会後の整体編)

やはり,Cbの(今の)フォームは,整体的には体にダメ。

整体で調整することは,今後も必要か。

体にやさしいCbフォームを研究すれば,もっと良い音もでるかも,,
今後の課題。。。

とにかく,久々に,帰りの電車でねてしまうぐらいに,整体で脱力。

My StringBass(松脂適用編)

Fオケ演奏会会場は,外の気温のせいもあったのか,本番間際にはかなり空気乾燥方向に向かっていました。

今回は,べとべん用に,ソフト系でコルスタイン(s),ポップス(古いの)に,ミディアムブレンドなつもりでカールソンを用意したんですが,会場の湿度と温度雰囲気で,コルスタイン(s)にカールソンでのばすやり方で決定。

たぶん,まあまあな感じだったのでは。
弓毛は,べとべん普通(緩め),まらは楽章途中から張りました。

今後も松脂研究続行ですかね。