POMOQUMO_Weblog
徒然メモ記録 マイメモ(._.)φ📝専用
pomo_qumo_webpage
ホーム
Orchestral_music
2009/06/30
稲庭うどんな食卓(つゆ編)
先週,稲庭うどんと大門素麺を食べるため,しっかりしたツユを作ってみようと,しっかりダシをとりました。
約1Lのつゆを作るために,日高昆布20センチ,トビウオ数匹,そして花鰹50gくらいで,ダシしぼる。
白神大豆醤油と,石垣塩で味付け。ついでに,煮出し油揚げも。
さらについでに,トッピング用にワラビを,おだしで煮て,おひたしに。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿