pomo_qumo_webpage

2011/07/03

「つゆ」な食卓(2011梅雨中日編)

「つゆ」もの,旨し,,
夏目前につゆはらいになるよう,車屋で蕎麦,つゆをすする。




季節な前菜,鶏肉,ナスで,冷製な出汁つけ込み。ピーマンもあま〜く感じる。
ナスはかわとってあって,だしがしみ〜〜て。
コマ+ピーナッツな,少し濃いめなソースがかかっています。冷えているので,味の感じ方が絶妙。

ビールの付け合わせ。さけトバのようなほぐした塩引きが,夏野菜(この葉物が分からなかった。。。)にあえてあって,やはり絶妙。運転手なおいらは,お酒は横目にみるばかり。。。




うまいなぁ〜〜
おいらは,暑いときにこそ,あつあつな鴨南そばで,,鴨肉の味が,旬な時期よりもうまーいのは何故か。。。

ということで,ムチン補給で,カラダ乗り切る。


0 件のコメント:

コメントを投稿