POMOQUMO_Weblog
徒然メモ記録 マイメモ(._.)φ📝専用
pomo_qumo_webpage
ホーム
Orchestral_music
2011/04/03
お魚な食卓(サクラマスついで編)
サクラマス:
軽く湯引きして,酢酸+NaCl溶液に静置,水洗後にスライス,そのままかゆず胡椒などを付けて経口。トッピングに,タマネギスライス。
なかなか旨い。
ついでにもらってきた,魚のあら(東北弁的には,「ざっぱ煮」),冷凍して繋いで使っている醤油甘たれで煮付け。
ヒラメやらの高級ざかなのも入れていてくれて,うますぅ
ついでに作っていたモツ煮。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿